위메프 채용

개인정보처리방침

privacy agreement

㈜위메프(이하 “회사”라 한다)는 『개인정보보호법』 및 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 관련 법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 본 방침은 위메프 기업(company.wemakeprice.com) 및 채용(recruit.wemakeprice.com) 사이트에 적용됩니다.

  1. 1.  개인정보 수집 항목

    회사는 홈페이지를 통해 아래와 같은 개인정보를 처리하고 있습니다

    • 가. 채용사이트를 통한 입사지원
      1. • 필수정보 : 이름, 생년월일, 이메일, 비밀번호, 성별, 주소, 휴대폰번호, 경력구분, 희망연봉, 병역사항, 지원분야, 지원경로
      2. • 선택정보 : 사진, 유선전화번호, 보훈정보(가점기준, 보훈번호, 취업지원대상자 증명서 발급번호), 학력사항, 외국어사항, 자격사항, 학내 외 활동사항, 봉사활동 내역, IT활용능력, 수상경력, 해외연수 및 교환학생 경험내역, 경력사항, 프로젝트 사항, 자기소개서, 포트폴리오
      3. • 민감정보 : 장애정보(장애등급, 장애내용)
    • 나. 기업사이트를 통한 윤리경영 제보
      1. • 필수정보 : 사원여부(고객/파트너사, 임직원), 이메일
      2. • 선택정보 : 이름, 연락처(유선전화번호, 휴대폰번호)
  2. 2.  개인정보 수집 및 이용 목적

    회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리하며, 선택정보 수집을 거부할 수 있으나 기본적인 입사전형 진행, 윤리제보 처리에 제한이 발생하지는 않습니다.

    • 가. 채용사이트를 통한 입사지원
      1. • 필수정보 : 지원자의 본인식별, 입사전형 진행, 지원결과 확인, 채용 관련 안내
      2. • 선택정보, 민감정보 : 채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거 자료, 자격증빙 확인, 인재풀 활용
    • 나. 기업사이트를 통한 윤리경영 제보
      1. • 필수정보 : 제보처리 결과 회신을 위한 의사소통 경로 확보
      2. • 선택정보 : 원활한 제보처리 및 결과 회신을 위한 연락처 확보
  3. 3.  개인정보의 처리 및 보유기간

    • 가. 채용사이트를 통한 입사지원
      1. • 지원자의 개인정보는 지원서 작성 후 최종 제출 시점으로부터 1년 간 회사의 인재풀에 보관되어 상시 채용을 위하여 이용됩니다. 위 기간 경과 시 개인정보 관련 법령에 따라 지체 없이 재생 및 복구가 불가능한 방법으로 파기됩니다.
      2. • 미 지원자(지원서 미 제출)의 개인정보는 최종 작성일로부터 90일 경과 시(상시 채용) 또는 지원공고 마감 시 지체없이 파기 됩니다.
    • 나. 기업사이트를 통한 윤리경영 제보
      1. • 제보처리 절차 완료 후 지체없이 파기하며, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우 해당 법령에서 정한 바에 의해 개인정보를 보관할 수 있습니다.
  4. 4.  개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우를 제외하고 지원자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

  5. 5.  개인정보처리의 위탁

    회사는 원활한 서비스 제공을 위해 이용자의 개인정보를 위탁처리 할 수 있습니다. 위탁사항이 발생하거나 변경되는 경우 이용자에게 모두 알리고 동의를 받습니다.

  6. 6.  정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법

    • 가. 채용사이트를 통한 입사지원
      1. • 지원자는 지원서 최종제출 전 시점까지 본인의 개인정보를 열람하거나 정정, 동의철회(삭제) 하실 수 있습니다. 열람 또는 정정, 동의철회(삭제)가 불가하거나 요청하고자 할 경우 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인확인 절차 후, 지체없이 조치하겠습니다.
      2. • 지원자가 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    • 나. 기업사이트를 통한 윤리경영 제보
      1. • 이용자는 제보절차 과정에서 언제든지 등록된 본인의 개인정보를 열람하거나 정정, 동의철회(삭제)를 요청하실 수 있으며, 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차 후, 지체없이 조치하겠습니다.
      2. • 이용자가 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  7. 7.  개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 가. 파기절차
      1. • 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의해 보관할 경우, 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 다른 개인정보와 분리하여 보관하며, 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 나. 파기방법
      1. • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      2. • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제합니다.
  8. 8.  개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.

    • 가. 기술적 대책
      1. • 이용자의 개인정보는 암호화하여 저장, 관리되고 있으며 지정된 관련 업무 담당자만이 열람할 수 있습니다.
      2. • 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
      3. • 회사는 해킹이나 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      4. • 회사는 만약의 사태를 대비하여 개인정보를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위한 조치를 취하고 있습니다.
      5. • 회사는 시스템에 대한 접근통제, 권한관리, 취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.
    • 나. 관리적 대책
      1. • 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체없이 권한을 변경, 말소하여 개인정보 접근 권한을 통제하고 있습니다.
      2. • 회사는 개인정보처리자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
  9. 9.  개인정보 보호책임자 및 담당부서

    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    구분 개인정보 보호책임자 개인정보보호 담당부서
    성명 김정희 인사팀
    직위 정보보호실장
    전화번호 1588-4763 02-3402-9446
    이메일 privacy-help@wemakeprice.com wmp-hr@wemakeprice.com

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      1. • 개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
      2. • 대검찰청 사이버안전센터 사이버수사과 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
      3. • 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번없이 182)
  10. 10.  영상정보처리기기 설치 및 운영

    • 가. 회사는 개인정보보호법 제25조에 따라 범죄의 예방, 시설안전 및 화재예방을 위하여 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 · 운영하고 있습니다.

      1. • 영상정보처리기기 운영현황
      장소 및 촬영범위 설치 대수 촬영시간 보관기간 보관장소
      본사, 미래에셋벤처타워,
      동원빌딩(송파), 서버실, 물류센터
      총 125대 24시간 촬영일로부터 60일 본사 1층 경비데스크

      1. • 관리 책임자 및 접근 권한자
      구분 부서/성명
      개인영상정보 관리책임자 / 접근권한자 총무팀장/ 최연석
      • 나. 영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록•보관하고, 영상정보의 보관기간 만료 시 복구 불가능한 방법으로 영구삭제 합니다.
      • 다. 영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소 : 개인영상정보 관리책임자 승인, 본사 1층 경비데스크
      • 라. 이용자 개인의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 영상정보의 열람, 존재확인, 삭제를 원하는 경우 영상정보처리기기운영자(총무팀)에게 신청 가능하며, 이용자 본인이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 · 신체 · 재산 이익을 위해 필요한 영상정보에 한정됩니다.
      • 마. 영상정보 보호를 위한 안전성 확보 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 · 전송 기술 적용, 처리 기록 보관 및 위·변조 방지 조치, 보관시설 마련 및 잠금 장치 설치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.
  11. 11.  개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    본 개인정보처리방침은 2018년 07월 17일부터 적용되며, 관련 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정안 시행 최소 7일전에 홈페이지를 통해 사전 고지하겠습니다.

    • - 개정일자 : 2018년 07월 10일
      - 시행일자 : 2018년 07월 17일
      - 개인정보처리방침 버전 : v1.2
  12. [변경 전 개인정보처리방침 보기]