위메프 채용

개인정보처리방침

privacy agreement

㈜위메프(이하 “회사”라 한다)는 입사 지원자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 지원자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 인재 채용 시 개인정보 수집 행위에 대한 것으로 제한 됩니다.

  1. 1.  수집하는 개인정보의 항목

    회사는 홈페이지를 통해 아래와 같은 개인정보를 처리하고 있습니다

    • ① 채용지원
      1. 1. 필수정보 : 성명, 생년월일, 주소, 핸드폰, 성별, 이메일, 경력구분, 희망연봉, 병역사항, 보훈 대상, 지원경로, 지원분야
      2. 2. 선택정보 : 사진, 전화번호, 학력사항, 경력사항, 외국어사항, 자격사항, 학내 외 활동사항, 봉사활동, IT활용능력, 수상경력, 해외연수 및 교환학생, 경력사항, 프로젝트사항, 경력기술서, 자기소개서
      3. 3. 민감정보 : 장애여부
    • ② 윤리경영 제보
      1. 1. 필수정보 : 이메일
      2. 2. 선택정보 : 성명, 전화번호(유선/무선)
  2. 2.  개인정보 수집 및 이용 목적

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

    • ① 채용지원
      1. 1. 필수·선택정보 : 신청자의 본인식별, 입사전형 진행, 합격 여부 확인, 채용 진행사항 관련 안내, 자격증빙 확인, 국가보훈대상자 관련법에 의거 우대
      2. 2. 민감정보 : 장애인 고용촉진 및 직업 재활 법에 따른 장애인 우대
    • ② 윤리경영 제보
      1. 1. 필수·선택정보 : 처리 결과 회신 등 원활한 의사소통 경로 확보
  3. 3.  개인정보의 처리 및 보유기간

    • ① 채용지원
      1. 지원자의 개인정보는 수집 시점으로부터 1년 간 회사의 인재풀에 보관되어 상시 채용을 위하여 이용됩니다. 위 기간 경과 시 개인정보 관련 법령에 따라 지체 없이 재생 및 복구가 불가능한 방법으로 파기됩니다.
    • ② 윤리경영 제보
      1. 개인정보 수집 및 이용 목적 달성 후 즉시 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 일정기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.
  4. 4.  개인정보의 제3자 제공

    회사는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

      1. 1. 사전에 동의한 경우
      2. 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  5. 5.  개인정보처리의 위탁

    회사는 채용 지원자의 인성검사 진행을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁 운영하고 있습니다. 윤리경영 제보에서 수집된 개인정보는 위탁하지 않습니다. 수탁 업체가 추가될 경우, 당사는 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

    수탁사 이용목적 보유 및 이용기간
    OPR연구소 인성검사 채용 확정된 날 기준 180일까지 보관
  6. 6.  개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • ① 파기절차
      1. 1. 지원자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
      2. 2. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • ② 파기방법
      1. 1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      2. 2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제합니다.
  7. 7.  정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

    정보주체는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 정보 삭제 및 처리 정지를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 담당부서에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인을 확인한 후, 지체 없이 조치하겠습니다. 단, 필요한 질문 등을 통해 본인 또는 대리인을 확인할 수 있습니다.

    단, 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우, 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우 및 법령을 위반하는 경우에는 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.

  8. 8.  개인정보관리 책임자 및 담당부서의 연락처

    회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

    구분 개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당부서
    성명 신명주 인사팀
    직위 인프라 실장
    전화번호 1588-4763 02-3402-9446
    이메일 tec@wemakeprice.com hrm@wemakeprice.com

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      1. 1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
      2. 2. 대검찰청 사이버안전센터 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
      3. 3. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번없이 182)
  9. 9.  개인정보보호를 위한 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.

    • ① 기술적 대책
      1. 1. 개인정보는 암호화되어 있어 해당 개인정보 열람 가능한 개인정보취급자를 제외한 다른 사람이 열람할 수 없도록 되어 있습니다.
      2. 2. 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
      3. 3. 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      4. 4. 회사는 만약의 사태를 대비하여 개인정보를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있습니다.
      5. 5. 회사는 시스템에 대한 접근통제, 권한관리, 취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.
    • ② 관리적 대책
      1. 1. 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
      2. 2. 회사는 개인정보취급자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
      3. 3. 회사는 개인정보보호업무를 전담하는 부서에게 개인정보처리방침 및 내부 규정 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우, 즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
  10. 10.영상정보처리기기 설치 및 운영

    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 · 운영하고 있습니다.

    • ① 영상정보처리기기 설치근거 : 개인정보보호법
      ② 영상정보처리기기 설치목적 : 범죄의 예방, 시설 안전 및 화재 예방
      ③ 설치 대수, 위치, 촬영 범위 :
      설치대수 개인정보관리 담당부서
      17대 위메프 본사 출입구 및 로비, 2층~5층 각 출입구 및 복도, E/V 내부, 옥상
      6대 위메프 미래에셋빌딩 2층~5층 및 11층 각 출입구 및 복도
      10대 위메프 고객만족센터 1층~6층 각 출입구 및 복도
    • ④ 관리 책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :
      구분 부서/성명
      개인영상정보 관리책임자 인사팀장 / 윤세용
      접근권한자 총무팀장 / 최연석
    • ⑤ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법 :
      촬영시간 보관기간 보관장소
      24시간 촬영일로부터 60일 본사 1층 경비데스크

      영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록•보관하고, 영상정보의 보관기간 만료 시 복원이 불능한 방법으로 영구삭제 합니다.

      • ⑥ 영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소 : 개인영상정보 관리책임자 승인, 본사 1층 경비데스크
      • ⑦ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 영상정보의 열람, 존재확인, 삭제를 원하는 경우 영상정보처리기기운영자(1588-4763)에게 신청 가능하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 · 신체 · 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용
      • ⑧ 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 · 전송 기술 적용, 처리 기록 보관 및 위·변조 방지 조치, 보관시설 마련 및 잠금 장치 설치 등
  11. 11.개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

    본 개인정보처리방침은 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

  12. [변경 전 개인정보처리방침 보기]